quinta-feira, 6 de outubro de 2011

oficina de cozinha vegan e jantar aos sábados


As Oficinas de Cozinha Vegan passam a semanais, aos sábados, a partir das 16 horas.
O jantar comunitário fica marcado para as 19 horas.

Até agora têm sido algumas pessoas que têm assegurado a angariação dos alimentos para a sua realização. Para que seja uma participação colectiva, convidam-se as pessoas que queiram participar a contribuir com alimentos, pois às vezes não é possível angariar todos os ingredientes necessários. Para tal, serão divulgados, na quinta-feira anterior, os pratos a confeccionar e os ingredientes necessários, quer neste blogue quer na página do facebook. Abaixo, a lista do que se vai cozinhar este sábado e respectivos ingredientes. Uma iniciativa da Ewe e do Ricardo.

Pede-se também para trazerem alimentos secos básicos e alguns materiais de cozinha que estejam a mais lá em casa, para podermos começar a equipar a cozinha para quem quiser cozinhar e podermos oferecer fruta, sumo ou bolachas às crianças que durante as tardes da semana brincam no recreio da Es.Col.A.

Entretanto, o espaço da cantina foi limpo e organizado para que também possa servir para outras actividades. As máquinas de café, de sumos, de aquecer água e de gelo estão à disposição, simplesmente se pede a boa utilização dos materiais e também a posterior limpeza do espaço, a pensar em quem o vai utilizar a seguir. Há lá também um pequeno frigorífico para bebidas.


MENU DE 8 DE OUTUBRO

Sopa de beterraba, tofu e seitan
Mexido de tofu com espinafres e Seitan à Bulhão Pato
Delícia de banana

INGREDIENTES

feijão de soja - 1kg
gluten de trigo - 1 embalagem
alga nigari - 1 embalagem pequena
alhos - 5 cabeças
cebolas - 1kg
alho francês - 1kg
abóbora - 500g
cenoura - 1kg
beterraba - 500g
aveia em grão - 200g
salsa - 1 molho
coentros - 1 molho
arroz - 2kg
azeite - 1 garrafa
bananas - 1kg
geleia de arroz - 500ml
bolachas de chocolate vegan*
espinafres - 1kg**

*se preferirem, embora seja mais difícil de arranjar e mais caras, podem ser bolachas de alfarroba.
**espinafre de folha larga, porque o de folha pequena não dá, mas podem ser congelados.

Sem comentários: